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45 ans de savoir-faire dans la préparation de gâteaux au fromage blanc légers et onctueux

Depuis plus de 45 ans, notre pâtisserie locale perpétue la tradition, sans hésiter à bousculer les codes pour faire swinguer vos papilles. Du tourteau poitevin au cheesecake à la française, le dessert cuit à base de fromage blanc se décline aujourd’hui sous plusieurs formes et à toutes les saveurs : nature, chocolat, confiture de lait ou encore fruits de la passion…

nos produits locaux

Un enchainement de compétences et de savoir-faire

Chaque jour depuis 1976, nos pâtissier(e)s mènent la danse pour obtenir de délicieux gâteaux légers et onctueux. Les machines tournent, en harmonie avec leur savoir-faire. Les étapes s’enchainent de façon chorégraphiée. Les gestes sont fluides et précis, ils ne laissent aucune place à l’improvisation. Les équipements - dont certains sont historiques - sont réglés comme du papier à musique. Et comme tout folklore, ce savoir-faire se transmet de génération en génération.

Notre atelier à Brioux-sur-Boutonne

atelier de production

cuisson des produits parfaite

savoir-faire en cuisson

Le four historique, bichonné depuis 1976

Le four historique, bichonné depuis 1976

Le Tourteau, produit star de la maison, à sa sortie du four

sortie du four des tourteaux

Une texture onctueuse

Riche en calcium,

phosphore, vitamine B12

Une texture onctueuse

 

Léger, peu calorique

vache laitière

pot à lait de vache

Léger, peu calorique

Le fromage blanc mène la danse

 

Chez Maison Baillon, c’est la star ! Vous en trouverez dans toutes nos pâtisseries. Riche en micronutriments, le fromage blanc est le partenaire idéal pour créer des produits nourrissants, sains et surtout équilibrés. Sa texture onctueuse permet de former une mousse fraiche et généreuse.

 

Pour le goût et la consistance des gâteaux à la cuisson, sa qualité est essentielle. C’est pourquoi il est choisi selon un cahier des charges strict prenant en compte ses qualités nutritionnelles et sa teneur en matière grasse.

La Roche Laitière

sabine et philippe baudouin

Bleu Blanc Coeur

La Roche Laitière, Sabine et Philippe Baudouin, fournisseur local de fromage blanc, Bleu Blanc Cœur

préparation tourteau avec la farine

préparation tourteau avec du sucre

préparation tourteau mélange de la pâte

cuisson des gâteaux au fromage blanc

Tous chorégraphes !

Chez Maison Baillon, nous sommes en quête permanente de nouvelles saveurs. Nous disposons d’un service recherche & développement dédié à l’élaboration de nouvelles recettes, et l’ensemble du personnel est impliqué dans le processus de création. Chacun participe, goûte et donne son avis. Pour améliorer nos conditions de production, nous investissons chaque année dans de nouveaux savoir-faire et machines.

bûche patissière pur beurre

Des créations inédites en marque blanche

Recettes de saison, spécialités régionales, desserts originaux… Maison Baillon pâtisse aussi en marque blanche. Nous accompagnons les enseignes de restauration et de grande distribution dans la création et la réalisation de pâtisseries à façon. Chaque recette est conçue selon le cahier des charges et les contraintes de la marque.

 

 

 

Les arômes des bûches patissières

 

Toute l’expertise d’une grande maison

 

Des recettes sur mesure

Services dédiés R&D et qualité

 

Des ingrédients de qualité

Choix pointu des fournisseurs

 

Quelle que soit la quantité

Outil de fabrication adapté